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まるでチーズの食感!豆腐イタリアーノ レシピ・作り方

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ゆるふわ典座のひろさん
絹ごし豆腐に重しをして水気をしっかり切ると…きめ細やかでまるでチーズのもっちり食感!
味つけはハーブソルトとオリーブオイルだけ。超シンプルなイタリアン冷奴です。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト(クレイジーソルト)
4~5振り(お好みで増減可)
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を半分に切り出して、上からお皿等を乗せて重しをして、水気をしっかりと切る。
    (できるだけ長い時間が望ましい、お豆腐が滑るのでお皿を落として割らないようにご注意!)
  2. 2
    水気が切れたお豆腐にハーブソルトを振り、オリーブオイルをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

調理時間:5分以内としましたが、お豆腐の水切り時間はできるだけ長い方が、よりきめ細やかな舌触りになると思います!

きっかけ

すぐ作れる冷奴のヴァリエーションを増やしたくて作りました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ冷奴オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ゆるふわ典座のひろさん 禅の修行道場での食事係のことを「典座(てんぞ)」と呼びます。 …とはいえ、いわゆる"お精進料理"という概念にとらわれず、日々の食卓の簡単メニュー、ビールに合うメニューなんかもゆる~くご紹介していきますw きょう食べるお食事の中に、あしたの私がいます。 つくレポもお気軽に。お待ちしています!

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