材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- レタス
- 50g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- レモン果汁
- 小さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- aレモン果汁
- 大さじ1
- aオリーブオイル
- 大さじ1/2
- aわさび
- 小さじ1
- aはちみつ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- アボガドは一口大に切る。レモン果汁を加えてさっと混ぜる。変色を防ぐ。
-
- 2
- レタスを一口大に切り、新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- レタス、新玉ねぎ、アボガドをお皿に盛り、上からaをかける。
おいしくなるコツ
わさびは固まりがなくなるように、しっかり混ぜましょう
きっかけ
ドレッシングをアレンジしたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません