アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと梅のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
夏にぴったりの副菜です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本
はちみつづけ梅干し
1個
aごま油
小さじ1
a醤油
小さじ1/2
大葉
4枚
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄い輪切りにする。大葉は千切りにする。
  2. 2
    梅干しのタネを抜いて、叩く。
  3. 3
    きゅうりに塩を揉み込んで、5分ほど置く。水が出てきたら、手で絞る。
  4. 4
    きゅうり、梅干し、大葉を一緒にあえて完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 09:22
これからの季節にぴったりですね レシピありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする