ダシの味が染みて美味しい!はんぺんの親子丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
-
- 鳥皮とはんぺんを1口大に切ります。
-
- 3
-
- フライパンに、水、めんつゆ、砂糖、玉ねぎ、鳥皮を入れて煮ます。
-
- 4
-
- はんぺんを入れて溶き卵を回し入れます。
-
- 5
-
- 卵が固まったら火を止めます。
-
- 6
-
- ご飯の上に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
はんぺんを分厚く切りすぎないこと。
きっかけ
親子丼だけでは、お腹がいっぱいにならないと思い、はんぺんを入れてボリュームアップさせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません