材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- ネギ
- 1/2本
- a味噌
- 小さじ1
- a豆板醤
- 小さじ1
- aねりごま
- 小さじ2
- a砂糖
- 小さじ1
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1
- a豆乳
- 80ml
- トマト
- 1/2個
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- aをよく混ぜておく。
-
- 2
- 蕎麦を茹でて、冷水でしめる。水気をよく切る。
-
- 3
- トマトを1cmの角切りにする。ネギは輪切りにする。
-
- 4
- 蕎麦をお皿に盛り、上からaをかける。上を少しくぼませて、温泉卵を落とす。
-
- 5
- 温泉たまごのそばに、トマト、ネギで囲って完成
きっかけ
そばにあきたなぁ、って思った時に、坦々麺風の味付けにしました。蕎麦なので、ラーメンよりヘルシー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません