食パンで作る、ガリチートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらゆきみゆ
ガーリックトースト✕チーズトースト。
ベースにガリトーのソースを塗ってから、チーズを掛けてこんがりトーストします。

にんにく臭を気にしなくていい日の朝食に。

材料(2人分)

○にんにく
1片
○米油、オリーブオイル
大さじ1〜1.5
○塩(クレイジーガーリック)
小さじ1/8
○(お好みで)粗挽き黒胡椒
少々
食パン(4枚切り)
2枚(もしくは8枚切4枚)
(お好みで)オレガノ
ひとふり

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて、おろし金ですりおろします。

    4枚切食パンを厚み半分にして切り分けます。
    まず外周全部に切り込みを入れてから、内部に刃を差し入れると、均一の厚みに切れます。
  2. 2
    ○を器に入れて混ぜ、ガーリックソースを作ります。
  3. 3
    ガーリックソースを1/4量ずつパン全体に塗り広げ、上にピザ用チーズをかけます。
  4. 4
    1200wで30秒→900wで1分チーズが溶けるまでトースト。

    パンが薄いのですぐに焼けます、焦げないように気をつけて見てください。

    お好みでオレガノをひとふりして完成です。

おいしくなるコツ

チーズを掛けるので、通常ガーリックトーストのソースに入れるバターは使いませんでした。(ラクちん〜★) お好みで入れてもいいと思います。

きっかけ

ガーリックトーストが食べたい気分で、そこに食パンがあったから。 チーズトーストとのハイブリッドにしたらそれぞれの食材も半量で済むし、何か得した気分です。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく朝食の献立(朝ごはん)チーズパンガーリックトースト食パン

このレシピを作ったユーザ

しらゆきみゆ *レシピ中の※は別頁に詳細レシピがあります。 *子供が小さいのもあり薄味です。 夫、長男4歳、次男1歳の4人暮らしです。 育児で出歩けない今、料理関連番組のチェックが新たな趣味となりました。 お気に入りは「おかずのクッキング」「ごはんジャパン」、「家事ヤロウ!!!」(笑) 「日々のおかず、前に何を作ったかな」と見返したり、調理ポイントのまとめに活用しています。 (2020/6/26登録)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする