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たっぷりアサリのボンゴレビアンコ♫ レシピ・作り方

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猫又シェフ
アサリの出汁をたっぷり含んだ、ボンゴレビアンコ♫
シンプルな美味しさに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

スパゲッティ
200g
ピュアオリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
鷹の爪
一本分
アサリ
400g
ミニトマト
4個
白ワイン
100cc
エクストラヴァージンオイル
大さじ1
乾燥パセリ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにピュアオリーブオイルを入れて、潰したにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけて香りを出す。
  2. 2
    にんにく、鷹の爪から香りが出たらフライパンから取り出す。

    水洗いしたアサリを加える。

    分量の白ワインを加えてフタをし、アサリの口が開くまで、中火ほどで火を入れる。
  3. 3
    アサリの口が開いたら、一旦フライパンから取り出す。
  4. 4
    ミニトマトを半分に切っておく。

    鍋にお湯を沸かして、スパゲッティを茹でる。

    表記よりも1分早めに茹で上げる。
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れ、パスタを仕上げる。

    ミニトマト、ヴァージンオリーブオイルを加えてよく混ぜ、お皿に盛り付ける。

    乾燥パセリを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

アサリから出る出汁自体に結構塩気があるため、塩を加える時は塩っぱくならないように、気をつけてください。

きっかけ

勤務先の賄いで作りました。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

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