材料(3人分)
- 【A】さやえんどう
- 70g
- 【A】もやし
- 60g
- 【A】しめじ
- 30g
- 【A】えのき
- 20g
- ゆで卵
- 3個
- シーチキン
- 1缶(70g)
- マヨネーズ
- 50g
- プチトマト
- 3個(1人1個)
作り方
-
- 1
-
- 今回のゆで卵は、固ゆで手前のゆで卵にしました
お好みの固さのゆで卵を用意してください
-
- 2
- 【A】さやえんどう70gの
スジを取り、1cm角に切る
【A】もやし60g、
【A】しめじ30g、
【A】えのき20gも1cm角に切る
-
- 3
- 電子レンジ500Wで3分加熱する
汁気が多い場合はザルに移してください
-
- 4
- 粗熱を取った【A】と、
刻んだゆで卵3個と
シーチキン1缶と
マヨネーズ50gを和える
-
- 5
- 器に盛り、プチトマト1個を
半分にカットし、上に飾れば
完成です(•ө•)
おいしくなるコツ
ゆで卵とマヨネーズを和えたタルタルソース風にしたので、酸味が苦手なお子さまでもおいしく食べられます
きっかけ
さやえんどうを頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さめカットでお子さまにもどうぞ!