アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうのタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家の卵まさあしい
なんちゃってタルタルと
小さめカットでお子さまにもどうぞ!

材料(3人分)

【A】さやえんどう
70g
【A】もやし
60g
【A】しめじ
30g
【A】えのき
20g
ゆで卵
3個
シーチキン
1缶(70g)
マヨネーズ
50g
プチトマト
3個(1人1個)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回のゆで卵は、固ゆで手前のゆで卵にしました
    お好みの固さのゆで卵を用意してください
  2. 2
    【A】さやえんどう70gの
    スジを取り、1cm角に切る
    【A】もやし60g、
    【A】しめじ30g、
    【A】えのき20gも1cm角に切る
  3. 3
    電子レンジ500Wで3分加熱する
    汁気が多い場合はザルに移してください
  4. 4
    粗熱を取った【A】と、
    刻んだゆで卵3個と
    シーチキン1缶と
    マヨネーズ50gを和える
  5. 5
    器に盛り、プチトマト1個を
    半分にカットし、上に飾れば
    完成です(•ө•)

おいしくなるコツ

ゆで卵とマヨネーズを和えたタルタルソース風にしたので、酸味が苦手なお子さまでもおいしく食べられます

きっかけ

さやえんどうを頂いたので!

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)タルタルソースさやえんどうマヨネーズを使ったサラダゆで卵
料理名
さやえんどうのタルタルサラダ

このレシピを作ったユーザ

料理研究家の卵まさあしい 二子玉川、たまプラーザ、渋谷ヒカリエの飲食店で素人から修行してレシピを公開できるまでになりました 初心者の方にも作りやすいレシピを公開予定です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする