材料(4人分)
- 卵
- 4-5個
- ◎水
- 150cc
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お好みの固さで茹で卵を作る。※写真は、沸騰してから7分茹でています。
-
- 2
- 小鍋に◎(水、醤油、みりん、塩)を入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
-
- 3
-
- ポリ袋に1の茹で卵と、2の漬け汁を投入。空気を抜いてしっかり袋をしばる。冷蔵庫で一晩寝かせる。
きっかけ
味が濃過ぎない、どんなお料理にも合う味付け卵を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません