味が濃くなりすぎない☆味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぽスケ
週に一度は作り置きします。ラーメンや丼、サラダにも合います。そのままお酒のおつまみにしても。

材料(4人分)

4-5個
◎水
150cc
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    お好みの固さで茹で卵を作る。※写真は、沸騰してから7分茹でています。
  2. 2
    小鍋に◎(水、醤油、みりん、塩)を入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
  3. 3
    ポリ袋に1の茹で卵と、2の漬け汁を投入。空気を抜いてしっかり袋をしばる。冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

味が濃過ぎない、どんなお料理にも合う味付け卵を作りたくて。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

なぽスケ つくレポはスタンプで承認させていただきますが、 気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする