材料(3人分)
- 干しエビ
- 大さじ2
- レタス
- 200g
- 乾燥わかめ
- 5g
- 焼きのり
- 大1/2枚
- aごま油
- 大さじ1
- a酢
- 大さじ1.5
- a塩
- ひとつまみ
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスを一口大に切る。わかめは水で戻して、水気を絞ったら、一口大に切っておく。
-
- 2
- 干しエビ、レタス、わかめを合わせる。ここに焼き海苔を一口大にちぎって入れる。
-
- 3
- 2にaを加えて、よく和える。
きっかけ
干しエビがあったので、サラダを作ろうと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません