アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと春キャベツの麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
塩がメインの味付けなのに、さっぱり美味しい副菜になります♪

材料(1人分)

もやし
125g
春キャベツ
50g
a塩麹
大さじ1
aごま油
小さじ1
a酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを、600Wのレンジで3分加熱する。ザルにあげて、冷水で冷ます。手で絞って水気を切る。
  2. 2
    春キャベツを千切りにする。
  3. 3
    1と2を合わせる。ここにaを加えて、よく混ぜる。

きっかけ

もやし消費レシピを考えたかったから

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする