材料(6人分)
- a甘酒
- 大さじ3
- a牛乳
- 100ml
- aベーキングパウダー
- 5g
- a全粒粉
- 80g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ココナッツオイル
- 30g
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで2分加熱する。終わったらざるに乗せて、上からおもしを乗せて1時間ほどおく。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 3
- 絹ごし豆腐をミキサーにかける。豆腐と、aを合わせてよく混ぜる。ココナッツオイルも加えて全体に混ぜる。
-
- 4
- 生地を4等分にして、マフィン型に入れる。オーブンで20分焼く。(マフィン型は直径4cm、高さ5cmのものです)
きっかけ
豆腐のお菓子のバリエーションを増やしたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません