アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
豆腐のおかげで軽く食べられます♪

材料(6人分)

a甘酒
大さじ3
a牛乳
100ml
aベーキングパウダー
5g
a全粒粉
80g
絹ごし豆腐
150g
ココナッツオイル
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで2分加熱する。終わったらざるに乗せて、上からおもしを乗せて1時間ほどおく。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱する。
  3. 3
    絹ごし豆腐をミキサーにかける。豆腐と、aを合わせてよく混ぜる。ココナッツオイルも加えて全体に混ぜる。
  4. 4
    生地を4等分にして、マフィン型に入れる。オーブンで20分焼く。(マフィン型は直径4cm、高さ5cmのものです)

きっかけ

豆腐のお菓子のバリエーションを増やしたかったから

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする