材料(1人分)
- キャベツ
- 大2枚
- 豚肉
- 30g
- a水
- 150ml
- a酒
- 大さじ1
- a白だし
- 大さじ2/3
- b片栗粉
- 大さじ2/3
- b水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱する。豚肉をある程度、火が通るまで炒める。
-
- 3
- キャベツを加えてさっと炒める。塩胡椒をしてさっと混ぜる。
-
- 4
- aを加えて、キャベツが柔らかくなるまで、強弱火で煮る。
-
- 5
- bをかき混ぜながら加えて、とろみをつける
きっかけ
さっと作れる温かいものが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません