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釜揚げしらすのアラビアータ レシピ・作り方

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みつを/パスタ研究猫
しらすはイタリアでも良く食べられています
パスタにも良く使われるポピュラーな食材の一つですが
今回はアラビアータ(ピリ辛のトマトソース)にアレンジしてみました

材料(1人分)

スパゲティ
80~100g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
しらす
30g
トマト缶
100g前後
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ニンニクとオリーブオイルを弱火で加熱
    ニンニクがこんがりしたら細かく潰す

    赤唐辛子を加える
    半分に割って種を出すとより辛味がでる
  2. 2
    しらすを加え軽く炒める
    仕上げに乗せる分を少し残しておく

    トマト缶と塩を加えて2~3分程度煮込む
    煮込むとトマトの酸味がやわらぎ旨味が引き出される
  3. 3
    茹で上がったパスタを加えソースとあえる

    お皿に盛り付け、黒コショウを振る

きっかけ

南イタリアで食べた、生しらすの唐辛子漬けから発想して

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタしらす

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みつを/パスタ研究猫 みつをと申します 一日一善 ならぬ 一日一麺 毎日パスタを食べる猫です 自宅にある食材で気軽に使れるパスタのレシピを研究しています(^ρ^) 試しに作ってみていただけたら嬉しいですლ(´ڡ`ლ)

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