卵にマヨネーズ(油分)が入ってはいますが、炒め油なし&水で鍋にくっつきやすいです。 ぜひテフロン鍋&シリコンヘラで調理を。 うちは薄味なのでこんなもんですが、人参の甘さだけじゃ物足りない方は砂糖を足したり、醤油の量を増減してくださいね。
場外市場で規格外品(キズモノ、太すぎ、小さすぎなど)のにんじんをキロ単位で仕入れてきたのでがっつり消費中。 (大きいのは一本で400g超あったり…。) 卵も2個、多めに使って、栄養も食べごたえも十分なスピード副菜です。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
マヨネーズを入れると、ほろほろ柔らかな炒り卵をきれいに作ることができます!