サバ味噌煮缶とじゃがいものカレー炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ味噌煮缶
- 1缶
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 0.1g
- 青ネギ(小口切り)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥いて半月切りにする。
小鍋にお湯を沸かし、下茹でしておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いて、太めの千切りにする。
切ったら水にさらしておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて、切った人参、じゃがいもを入れ炒めていく。
全体に軽く塩をふる。
-
- 4
-
- じゃがいもと人参に火が通ったら、
サバの味噌煮缶を入れ、カレーパウダーも加えて全体をよく混ぜ合わせる。
全体が馴染んだら完成、火を止める。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、黒胡椒、青ネギを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは生から炒めて火を入れるため、じっくり弱火で炒めてください。
きっかけ
自宅の夕食時に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも、お酒のあてにもピッタリな一品です♫