レモンパセリソースもどきのこんがりとりももソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも
- 2枚
- パセリ
- ひとつかみ
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 調理ばさみで一口大に切ったとりももに塩をまぶし、15分以上おく。
パセリを刻み、レモンを絞っておく。
-
- 2
-
- フライパンに皮をしたにとりももを並べ中火でやく。
-
- 3
-
- ひっくり返してさらに3分ほどやき、お皿にもりつける。
-
- 4
-
- とりももを取り出したフライパンに、パセリをいれいれ、とりからでたあぶらとなじませる。
-
- 5
-
- とりももに、パセリソースもどぎのせ、レモン汁をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
パセリのほろにがとれもんのさっぱりがおいしいです。
きっかけ
パセリをたくさんたべたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません