材料(1人分)
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- A醤油
- 小さじ1/2
- A水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ2/3
- パクチー
- 1株
- 卵
- 1個
- キクラゲ
- 10g
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パクチーを1cm幅くらいに、キクラゲを千切りにする。
-
- 2
- 鍋にAと、キクラゲを入れて、沸騰させる。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。とろみがついたら卵をといて、かき混ぜながら加える。
-
- 4
- 器に盛ったら、酢を上からかける。パクチー、ラー油をかけて完成
きっかけ
ネギがなかったので、パクチーで作ってみようと思ったから
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