材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 長ネギ
- 2本
- ウインナー
- 一袋
- 生姜チューブ
- 5cmぐらい
- 顆粒コンソメスープ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をひいて、ウインナーを炒めます。
-
- 2
-
- 長ネギは3センチぐらいに切り、鍋に入れ炒めます。
-
- 3
-
- 長ネギに少し焦げ目がついたら、一口大の乱切りに切ったじゃがいを入れ炒めます。
-
- 4
-
- 水と調味料、生姜をいれ、蓋をして煮込みます。
-
- 5
-
- ジャガイモに竹串を刺して、柔らかくなっていたら完成です。
きっかけ
お昼のお弁当にスープジャーで持っていくスープを作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません