作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cmくらいのくし切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを引き弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが炒まったら水を入れ沸騰したら、コンソメスープの素を加え更に5分くらい煮る。
-
- 4
- 卵をボウルに割り溶きほぐす。
-
- 5
- スープを塩、胡椒で味を整え溶いた卵を回し入れて火を止める。
-
- 6
- ボウルによそり、お好みでパセリを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを食べる直前に入れてもコクが出て美味しいです。
きっかけ
胃が痛い時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません