アプリで広告非表示を体験しよう

簡単洋風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasper
胃が疲れた時や体調が優れない時にでも食べられる優しい味です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
1個
コンソメスープの素(チキン)
小匙2
2カップ
オリーブオイル
小匙1
塩、胡椒
少々
パセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cmくらいのくし切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引き弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎが炒まったら水を入れ沸騰したら、コンソメスープの素を加え更に5分くらい煮る。
  4. 4
    卵をボウルに割り溶きほぐす。
  5. 5
    スープを塩、胡椒で味を整え溶いた卵を回し入れて火を止める。
  6. 6
    ボウルによそり、お好みでパセリを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを食べる直前に入れてもコクが出て美味しいです。

きっかけ

胃が痛い時に作ってみました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
卵スープオニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする