アプリで広告非表示を体験しよう

アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
あらでいい出汁が出ます〜!

材料(1人分)

500ml
50ml
はますのあら
150g
トマト
1/2個
バジル
2つまみ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はますのアラについている血液などを流水でながす。湯通しして、臭みをとる。
  2. 2
    鍋に水、酒、塩、あらを入れて中火で煮る。適宜あくを取る。
  3. 3
    沸騰したらトマトくしがたに切って入れて、弱火で5分煮る。
  4. 4
    お皿に移し、バジルを上から散らす

きっかけ

温かいものが飲みたいと思い、魚から出汁を取ってみたらおいしいのでは、と思ったから

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする