材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- バター
- 大さじ1
- 【好みの野菜】
- 例)ほうれん草
- 1束
- 例)しめじ
- 1袋
- 【合わせ調味料】
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭に塩をふり水分が出てきたら拭き取る
-
- 2
- フライパンにバターを入れ弱火で溶かす。溶けたら鮭を皮が下になるように入れ中火で焼く
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返し、下ごしらえした野菜を入れて蓋をして5分加熱
-
- 4
- 合わせ調味料を入れ蓋をし弱火で3分加熱しできあがり!
おいしくなるコツ
キャベツや人参、玉ねぎなど他の野菜でも美味しくできます。マヨネーズと味噌は1:1で野菜の量により調整してください。
きっかけ
生鮭を美味しく食べたくて。
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