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蒸し鶏の生春巻き レシピ・作り方

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ちゃんこは
簡単包むだけ!簡単にお洒落なサラダが作れます♪

材料(1人分)

レタス
3枚
きゅうり
1/2本
蒸し鶏
15g
ライスペーパー
2枚
ぬるま湯
500ml
お湯
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
レモン果汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    レタスは2等分にし、ライスペーパー1枚に収まる大きさにする
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。蒸し鶏は手で割く。
  3. 3
    ぬるま湯に、ライスペーパーを2回ほどくぐらせる。
  4. 4
    乾いたまな板の上にライスペーパーを置き、レタス、きゅうり、蒸し鶏と乗せる。巻いていく
  5. 5
    お湯、ナンプラー、レモン果汁、コチュジャンを加えてチリソースを作る。お好みでつけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

ライスペーパーはお湯に浸しすぎると巻きにくいです。時間が経つと粘着性を持って、扱いづらくなります。2-3回ほど潜らせるのがいいと思います

きっかけ

春巻きにはスイートチリソース!と思いますが、市販のものは大量に砂糖が含まれます。辛いものが好きで、かつ砂糖を控えたい私は自分で作ってみました。砂糖抜きなので、"チリソース"です

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
生春巻き

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ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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