材料(2人分)
- 薄力粉
- 75g
- 水
- 85ml
- キムチ
- 75g
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツを粗いみじん切りにする。
-
- 2
- 薄力粉をふるいにかける。水を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。
-
- 3
- 2にキムチ、キャベツを加え、全体によく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を引き、3の生地を流し入れる。中火で、まず片面をカリッとさせる。
-
- 5
- 裏返して、弱中火で3分ほど焼く。蓋をする。
-
- 6
- 両面を、狐色になるまで様子を見ながら焼く。
きっかけ
キムチがたくさんあったので、消費したい!と思いました。