アボカドとエビのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしまん
簡単でオシャレなクリーム系パスタ

材料(2人分)

アボカド
1個
むきエビ
50g
牛乳
200ml
コンソメ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは1cmの角切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルわひき、おろしにんにくを炒める。
  3. 3
    香りがたったら、むきエビを加える。
    ※私は背わた抜きの冷凍のむきエビを解凍して使用しました。
  4. 4
    むきエビに火が通ったら、アボカドを加える。
  5. 5
    火が通ったら、牛乳のコンソメを加え、コンソメが溶けるまで火にかける。
  6. 6
    パスタを規定の時間通り茹でる。
  7. 7
    茹で終わったパスタをソースに絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

味を濃くしたい場合は、コンソメの量を増やすことをオススメします。

きっかけ

アボカドが大好きで作ってみました!

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえびアボカド

このレシピを作ったユーザ

きゃわしまん 同棲始めて半年。毎日一生懸命料理の腕あげてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする