材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- むきエビ
- 50g
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは1cmの角切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルわひき、おろしにんにくを炒める。
-
- 3
- 香りがたったら、むきエビを加える。
※私は背わた抜きの冷凍のむきエビを解凍して使用しました。
-
- 4
-
- むきエビに火が通ったら、アボカドを加える。
-
- 5
- 火が通ったら、牛乳のコンソメを加え、コンソメが溶けるまで火にかける。
-
- 6
- パスタを規定の時間通り茹でる。
-
- 7
- 茹で終わったパスタをソースに絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
味を濃くしたい場合は、コンソメの量を増やすことをオススメします。
きっかけ
アボカドが大好きで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません