ゴボウキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
梅干し、マヨーネーズ、が黒胡椒の珍しいような、そうじゃないような組み合わせ?美味しかったです♪

材料(2人分)

ゴボウ
30g
キャベツ
1枚
白だし
大さじ2
600ml
マヨネーズ
大さじ1
はちみつ漬け梅干し
1個
黒胡椒
小さじ1
水(酢水用)
500ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにする。酢、水を加えて酢水を作る。ここにゴボウを入れて、10分つける
  2. 2
    鍋に水、白だしを加えて沸騰させる。沸騰したら、ゴボウを入れ、10分沸騰が続く程度の火加減に下げて煮る
  3. 3
    キャベツを千切りにする
  4. 4
    2を鍋から上げて、粗熱をとる。3と合わせる。ここにマヨネーズ、黒胡椒を加える。梅干しはタネを抜いて叩き梅にする。加えて和える

きっかけ

ゴボウだけで、も最初は思ってましたが、意外と少なかったので、キャベツを加えたことがきっかけです

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダごぼうサラダごぼう

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする