材料(2人分)
- ゴボウ
- 30g
- キャベツ
- 1枚
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 600ml
- マヨネーズ
- 大さじ1
- はちみつ漬け梅干し
- 1個
- 黒胡椒
- 小さじ1
- 水(酢水用)
- 500ml
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきにする。酢、水を加えて酢水を作る。ここにゴボウを入れて、10分つける
-
- 2
- 鍋に水、白だしを加えて沸騰させる。沸騰したら、ゴボウを入れ、10分沸騰が続く程度の火加減に下げて煮る
-
- 3
- キャベツを千切りにする
-
- 4
- 2を鍋から上げて、粗熱をとる。3と合わせる。ここにマヨネーズ、黒胡椒を加える。梅干しはタネを抜いて叩き梅にする。加えて和える
きっかけ
ゴボウだけで、も最初は思ってましたが、意外と少なかったので、キャベツを加えたことがきっかけです
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