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ヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方

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Jasper
ダイエット中でも食べられるポテトサラダです。マヨネーズの味がするので満足度大です。

材料(4人分)

じゃがいも
5個
塩(じゃがいもを茹でる用)
小匙1/4
紫玉ねぎ
1個
浅葱(青い部分も)
1本
チキンコンソメ
小匙1/2
オリーブオイル
小匙1
大匙2
★ヨーグルト
大匙3
★マヨネーズ
大匙2
★塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは芯を取りスライスして空気に15分位さらしておく。
    浅葱は小口切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き
    3cm角切りにし、鍋に入れひたひた位に水と塩を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして10分位茹でる。
  3. 3
    じゃがいもが竹串がスッと通る柔らかさになったら火を止めザルにあげて湯切りする。
  4. 4
    じゃがいもが熱いうちに粗く潰し、コンソメ、酢、オリーブオイルを入れ混ぜる。
  5. 5
    じゃがいもの粗熱が取れたら玉ねぎ、浅葱と★を入れ混ぜる。
  6. 6
    塩胡椒で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりやハムを入れるとボリュームも出てより美味しくなります。

きっかけ

いかにもローカロリーというのではない、普通のポテトサラダに似た味のサラダが食べたかったので。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

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