アプリで広告非表示を体験しよう

焼きバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
18cm×6×6×のパウンド型を使いました

材料(6人分)

薄力粉
180g
おから
10g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
130g
黒糖
50g
オリーブオイル
60g
バナナ
1本
きび砂糖
小さじ1
小さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむき、1cm幅ほどに切る。
  2. 2
    フライパンでバターを溶かし、バナナ、きび砂糖を入れて中火で加熱する。
  3. 3
    砂糖がバナナに絡んできたら、水を入れる。バナナが狐色になったらOK。オーブンを170°に予熱する
  4. 4
    薄力粉、おから、ベーキングパウダー、黒糖、オリーブオイル、牛乳の順に、ボールに計り入れして一緒にする。
  5. 5
    パウンド型にクッキングシートを敷き、4を流し入れる。上に、3のバナナを乗せる。
  6. 6
    オーブンで35分焼く。

きっかけ

バナナが完熟してきてたので、お菓子にして冷凍すればいつでも回答して食べれると思いました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキおからバナナ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする