材料(6人分)
- 薄力粉
- 180g
- おから
- 10g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- 130g
- 黒糖
- 50g
- オリーブオイル
- 60g
- バナナ
- 1本
- きび砂糖
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむき、1cm幅ほどに切る。
-
- 2
- フライパンでバターを溶かし、バナナ、きび砂糖を入れて中火で加熱する。
-
- 3
- 砂糖がバナナに絡んできたら、水を入れる。バナナが狐色になったらOK。オーブンを170°に予熱する
-
- 4
- 薄力粉、おから、ベーキングパウダー、黒糖、オリーブオイル、牛乳の順に、ボールに計り入れして一緒にする。
-
- 5
- パウンド型にクッキングシートを敷き、4を流し入れる。上に、3のバナナを乗せる。
-
- 6
- オーブンで35分焼く。
きっかけ
バナナが完熟してきてたので、お菓子にして冷凍すればいつでも回答して食べれると思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません