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りんごたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方

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ちゃんこは
すり下ろしたりんご、角切りのリンゴ…りんごたっぷりのヘルシーパウンドケーキです!
18×6×6のパウンド型を使いました。

材料(6人分)

りんご
200g
薄力粉
30g
アーモンドプードル
5g
さとうきび
30g
おからパウダー
10g
ベーキングパウダー
3g
オリーブオイル
10g
シナモン
小さじ1/2
1個
牛乳
50ml
さとうきび(コンポート用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    りんごは100gは、すり下ろす。もう100gは、1cm角の角切りにする
  2. 2
    フライパンに1の角切りしたリンゴ、コンポート用の砂糖きびを入れ、全体を混ぜる。15分ほどおく。
  3. 3
    薄力粉、アーモンドプール、さとうきび、おからパウダー、ベーキングパウダーの粉類を測り入れする。
  4. 4
    2のリンゴを中火で加熱していく。ぐつぐつしてきたら、弱火にして、じっくり煮る。串を指してすっと通るまで煮る。最後に、シナモンを加える。
    オーブンを180°に予熱する。
  5. 5
    3に、卵、牛乳、オリーブオイル、1のすりおろしリンゴを加える。全体をよく混ぜたら、4のコンポートも加え、さっくり混ぜる。
  6. 6
    パウンド型にクッキングシートを敷き、5の生地を流し入れる。オーブンで40分焼く。串を指して生地がくっついこなければ、完成
  7. 7
    まだ焼きが甘ければ、5分ずつ追加して様子を見ながら焼きましょう

きっかけ

りんごが大量にあったので、使おうと思いました

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキおから低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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