材料(1人分)
- フェヌグリーク(ホールスパイス)
- 小さじ1/4
- クミン(ホールスパイス)
- 小さじ1/2
- セロリ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- ローレル(パウダー)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- セロリを斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンでフェヌグリーク、クミンをオリーブオイルと一緒に中火で加熱する。泡が出ててきたら、セロリを入れる。
-
- 3
- ここにケチャップ、塩、ローレルを加えて炒める。
きっかけ
最近ホールスパイスを使っていなかったので、使って何か作ろうと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません