作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦半分に切り、さらに5mm幅の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鶏せせりは3cm幅に切ります
-
- 3
-
- 合わせ調味料を作る。
オイスターソース、料理酒、醤油、ニンニクおろしをボウルに合わせておく。
-
- 4
-
- 鍋にごま油をひいて、せせりを炒めていく。
-
- 5
-
- せせりに火が入ったら、エリンギを入れてさらに炒めていく。
-
- 6
-
- よく炒まったら、合わせた調味料を加えてさっと混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
炒めものは、中火から強火で手早くさっと仕上げると美味しくなります(^^)
きっかけ
賄いで作りスタッフに大変好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感良く、ご飯のお供等にぴったりです♫