マンゴーとにんじんのデザートサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんじん
- 3本
- ドライマンゴー
- 20g
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- 乳清
- 大さじ2
- 茹で卵
- 1個
- はちみつ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- ドライマンゴーを無糖ヨーグルト、乳清につけて一晩置く。
-
- 2
- クリームチーズを常温に戻す。
-
- 3
- にんじんをスライサーで千切りにする。1のドライマンゴーを2mm幅に切る。
-
- 4
- 1, 2, 3を全て合わせる。茹で卵をホークで潰しながらまぜる。ここにはちみつ、オリーブオイルを加える。
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