セロリとツナのクリームチーズサラダ レシピ・作り方

セロリとツナのクリームチーズサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
セロリが苦手でも、クリームチーズ、蜂蜜…などの甘みが加えて食べやすくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておきます。
  2. 2 セロリは茎の部分は薄切りに、葉の部分は粗いみじん切りにします。
  3. 3 クリームチーズが指であまり力を入れなくても変形するくらいになったことを確かめます。*必ず常温で戻しましょう。レンジは使わないように。
  4. 4 2にクリームチーズ、はちみつ、オリーブオイル、ツナ、黒胡椒を加えて混ぜます。
  5. 5 クリームチーズが全体にまんべんなく混ざったら完成。

きっかけ

なるべくセロリが苦手な人でも食べれるサラダを作りたかったから。

  • レシピID:1680009347
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダクリームチーズ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る