セロリと桃のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
生で食べるフルーツもいいですが、サラダに入れるのもおすすめです!

材料(2人分)

セロリ
1/3本
1個
レモン果汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    桃は一口大に切る。
  2. 2
    セロリの茎の部分は薄切りに、葉の部分は粗いみじん切りにする。1と2、レモン果汁、オリーブオイル、黒胡椒を加えてよく和える。

おいしくなるコツ

桃は変色してしまうので、変色防止に効果的なレモン果汁とよく混ぜてください。

きっかけ

桃を料理に使ってみたいと思ったから。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする