洋風じゃがバター レシピ・作り方
![洋風じゃがバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7da533244ff38c908d6c54c4664525e7820ff4a7.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ベビーポテト 1kg
- ミント 1枝
- バター 大匙3
- 塩 小匙 1/2
- ニンニク( 3かけ
- パセリ 少々
作り方
- 1 ベビーポテトはよく洗っておく。ニンニクは芽を取り薄切りにする。パセリは洗ってハサミで刻む。
- 2 塩を入れたお水を大きめの鍋に注ぎ、その中にベビーポテトとミントを入れ火にかける。
- 3 沸騰したら弱火から中火にしてフォークがささるくらいの硬さに茹でる(7〜8分)
- 4 茹だったらミントを取り出してざるにあげて水気をざっと切る。
- 5 ポテトを茹でた鍋の水気を切り、バターとニンニクを入れて弱火で2分くらい炒めてニンニクの香りをだす。
- 6 鍋にポテトを加えて、鍋を静かにゆすりながらバターをポテトにしっかり絡める。
- 7 火を止め刻みパセリを加えて出来上がり。
きっかけ
お友達のお家でご馳走になって美味しかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
茹でる時に塩をしっかり入れるとポテトに味がしっかりついて美味しいです。
- レシピID:1680009335
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません