アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃこぽん
材料も少なく簡単に作れます。

材料(2人分)

ごはん
2膳分
高菜の漬物(刻み)
80g
2個
豚肉スライス
150g
☆ごま油
大さじ2
○塩こしょう
適量
●しょう油
小さじ1
△炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉スライスを細かく切ります。熱したフライパンに☆ごま油を入れ豚肉をしっかり炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら溶きほぐした卵を入れ、パラパラするまで炒めます。
  3. 3
    ○塩こしょうで味付けし、別の容器に移しておきます。
  4. 4
    具を取り出したフライパンをそのまま使います。ごはん 高菜 ●しょう油△炒りごまを入れ一気に炒めます。
  5. 5
    4に3を混ぜ込み全体が絡むように合わせます。
    お好みで 刻みネギなどのせて下さい。

きっかけ

昼食などに作ります。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする