材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 高菜の漬物(刻み)
- 80g
- 卵
- 2個
- 豚肉スライス
- 150g
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ○塩こしょう
- 適量
- ●しょう油
- 小さじ1
- △炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉スライスを細かく切ります。熱したフライパンに☆ごま油を入れ豚肉をしっかり炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら溶きほぐした卵を入れ、パラパラするまで炒めます。
-
- 3
-
- ○塩こしょうで味付けし、別の容器に移しておきます。
-
- 4
-
- 具を取り出したフライパンをそのまま使います。ごはん 高菜 ●しょう油△炒りごまを入れ一気に炒めます。
-
- 5
-
- 4に3を混ぜ込み全体が絡むように合わせます。
お好みで 刻みネギなどのせて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません