レンジで簡単!おつまみナス★材料1×基本調味料4 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1本
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★いりごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは食べやすい大きさに細切りにして、水にさらします。
-
- 2
- 耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱します。
-
- 3
- ★の調味料と混ぜ合わせたら完成です!
-
- 4
- お好みでいりごまを振りかけてください♪
おいしくなるコツ
ネギやかつお節をかけても美味しいですよ^^
きっかけ
ナスが1本余っていたので、好きな調味料を混ぜ合わせて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い味なのでおつまみにもなりますよ♪