アプリで広告非表示を体験しよう

ぶちゃらてぃの、島レモンシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちゃらてぃ
愛媛県希望の島レモンを使ったレモンシロップ。
国産ノンワックス、無農薬に拘ったレモンが美味しさを引き立てます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

国産ノンワックス無農薬レモン
1kg
はちみつ
500g
氷砂糖
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモン(1kg)を3mmに輪切りして種を除きます。
    熱湯消毒またはアルコール消毒した瓶に、レモンと氷砂糖(500g)を交互に入れ、最後に蜂蜜(500g)を注ぎ入れます。
  2. 2
    1週間から10日冷暗所で保存し、氷砂糖が無くなればレモンシロップの出来上がりです。

おいしくなるコツ

国産レモンに拘り、ノンワックス、無農薬のレモンが良いかと。 今回使用したレモンは愛媛県中島産希望の島、島レモン(10〜7月出荷)になります。 漬けたレモンは他のスィーツなどに使えます。

きっかけ

暑い夏をレモンスカッシュで乗り切ろうと(*^^*)

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

ぶちゃらてぃ 三重県在住50歳男性。お料理超初心者(ノ∀`;) 普段の夕食、休日はお菓子やパン作りを楽しんでいます(*≧∀≦*) こんなオッサンでも料理できんだぞ(笑) 夢である未来のCafe運営に向けて日々、思考と調理の修行を楽しんでます(。-∀-。) みなさんのレシピを参考に、オリジナリティ豊かなお料理、お菓子を紹介出来れば嬉しい限り♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする