アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンとパセリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasper
簡単なのにコクがあってハマるおいしさです。

材料(2人分)

オイルサーディン (オイルごと)
1缶
パセリ
1束
スパゲティ
200g
大匙2
レモン汁
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に4リットルくらいの水を入れ火にかけ沸騰したら塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2
    ボウルにみじん切りしたパセリと一口大の大きさにほぐしたオイルサーディンとレモン汁いれ軽く混ぜる。
  3. 3
    スパゲティがアルデンテにゆだったら、ザルにあげボウルに加え混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は味付けの時に加えないので、スパゲティを茹でる時に大匙2しっかり入れてください。刻んだニンニクをたしても更にコクが出て美味しいです。

きっかけ

お昼にオイルサーディンしか家になかったのでスパゲティに混ぜでみました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいわし

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする