材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゴーヤ
- 1個
- シーチキン(ノンオイル)
- 70g
- 塩
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはヘタを取った後、ワタ、タネをとって薄切りにする。塩を揉み込み、10 分おく。
-
- 2
- ゴーヤの水気をよく絞る。玉ねぎをスライスし、水に5分ほどさらす。シーチキンの水を切る。
-
- 3
- 1と2を混ぜて、味噌、水、酢、砂糖、すりごまを加える。
きっかけ
ゴーヤとタンパク質豊富なシーチキンを合わせてヘルシーサラダを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません