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ゴーヤの味噌和え レシピ・作り方

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ちゃんこは
ゴーヤの苦味が気になる方に特にオススメです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ゴーヤ
1個
シーチキン(ノンオイル)
70g
小さじ1/2
味噌
小さじ1
小さじ1
すりごま
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤはヘタを取った後、ワタ、タネをとって薄切りにする。塩を揉み込み、10 分おく。
  2. 2
    ゴーヤの水気をよく絞る。玉ねぎをスライスし、水に5分ほどさらす。シーチキンの水を切る。
  3. 3
    1と2を混ぜて、味噌、水、酢、砂糖、すりごまを加える。

きっかけ

ゴーヤとタンパク質豊富なシーチキンを合わせてヘルシーサラダを作りたかったから

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

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ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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