材料(1人分)
- 豆腐
- 60g
- 三つ葉
- 3束
- にんじん
- 1/3本
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで巻いて、網の上に乗せて水を切る。お皿などで上から重しを乗せると、短時間で水が抜けます。10分放置する。
-
- 2
- 三つ葉はへたを取ったら3cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。2つを一緒に600Wのレンジで1分30秒加熱する。
-
- 3
- 2と、1と醤油、砂糖、すりごまを加えて完成。
きっかけ
三つ葉で副菜を作りたかったのですが、材料があまりなく、豆腐でかさまししようと思ったからです。
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