アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
豆腐のまろやかさが三つ葉の独特な味を和らげてくれます!

材料(1人分)

豆腐
60g
三つ葉
3束
にんじん
1/3本
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで巻いて、網の上に乗せて水を切る。お皿などで上から重しを乗せると、短時間で水が抜けます。10分放置する。
  2. 2
    三つ葉はへたを取ったら3cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。2つを一緒に600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  3. 3
    2と、1と醤油、砂糖、すりごまを加えて完成。

きっかけ

三つ葉で副菜を作りたかったのですが、材料があまりなく、豆腐でかさまししようと思ったからです。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
おかひじき木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする