パンにもクッキーにも♪バタークリーム レシピ・作り方

パンにもクッキーにも♪バタークリーム
  • 約30分
  • 500円前後
hanamaruベーカリー
hanamaruベーカリー
とってもおいしいクリームのご紹介です。

材料(3~5人分)

  • 無塩バター 50g
  • 砂糖(バター用) 10g
  • 卵白 20g
  • 砂糖(卵白用) 10g
  • ホワイトチョコ 50g
  • レモン皮(すりおろし) 2g
  • ラム酒 5g
  • ラムレーズン(お好みで) 80g

作り方

  1. 1 ボールに常温に戻したバターと砂糖、レモン皮を加えてよく合わせる。
  2. 2 溶かしたホワイトチョコを加える。
  3. 3 別ボールに卵白に砂糖を少しずつ加えてメレンゲを作る。
  4. 4 ②の生地に③のメレンゲを加えていく。
  5. 5 よく合わさったら、仕上げにラム酒を加える。
  6. 6 お好みで・・・
    最後に水気をきったラムレーズンを加えてください♪

きっかけ

マルセイバターサンドのクリームを再現したくて作りました。 レシピID:1680009161 と一緒に食べると更においしいですよ~

  • レシピID:1680009162
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
関連キーワード
バタークリーム バター クリーム おいしい
料理名
バタークリーム
hanamaruベーカリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る