パンにもクッキーにも♪バタークリーム レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 無塩バター 50g
- 砂糖(バター用) 10g
- 卵白 20g
- 砂糖(卵白用) 10g
- ホワイトチョコ 50g
- レモン皮(すりおろし) 2g
- ラム酒 5g
- ラムレーズン(お好みで) 80g
作り方
- 1 ボールに常温に戻したバターと砂糖、レモン皮を加えてよく合わせる。
- 2 溶かしたホワイトチョコを加える。
- 3 別ボールに卵白に砂糖を少しずつ加えてメレンゲを作る。
- 4 ②の生地に③のメレンゲを加えていく。
- 5 よく合わさったら、仕上げにラム酒を加える。
-
6
お好みで・・・
最後に水気をきったラムレーズンを加えてください♪
きっかけ
マルセイバターサンドのクリームを再現したくて作りました。 レシピID:1680009161 と一緒に食べると更においしいですよ~
- レシピID:1680009162
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません