バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールにクリームチーズ・砂糖を入れて柔らかくしておく。
- 2 柔らかくしたチーズに溶いた卵を少しずつ加えて、生地に馴染ませる。
- 3 卵を加えた生地に、薄力粉・生クリーム・ラム酒の順に加えてよく混ぜる。
- 4 紙を敷いた型に生地を流しこむ。(クッキングシートは型よりも高めにカットし、クシャクシャにしてください♪)
- 5 220℃に予熱したオーブンで30分前後焼く。
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
おいしいバスクチーズケーキを再現するために作りました。女性陣に大人気です。
おいしくなるコツ
・クリームチーズはしっかり溶かさないとダマになりやすいので注意してくださいね(^▽^)/ ・型は深めがいいです。(底が抜けるのもおすすめしません。) ・中をとろっとさせるには焼き時間で調節してみてくださいね~!
- レシピID:1680009136
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
- 料理名
- バスクチーズケーキ
レポートを送る
4 件