バスクチーズケーキ レシピ・作り方

バスクチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hanamaruベーカリー
hanamaruベーカリー
クリームチーズをしっかり溶かせば、あとは混ぜて焼くだけ♡レシピは18㎝型1台分です!

材料(5人分)

  • クリームリーズ 300g
  • 生クリーム 200g
  • 150g
  • 薄力粉 9g
  • 砂糖 150g
  • ラム酒(お好みで) 5g

作り方

  1. 1 ボールにクリームチーズ・砂糖を入れて柔らかくしておく。
  2. 2 柔らかくしたチーズに溶いた卵を少しずつ加えて、生地に馴染ませる。
  3. 3 卵を加えた生地に、薄力粉・生クリーム・ラム酒の順に加えてよく混ぜる。
  4. 4 紙を敷いた型に生地を流しこむ。(クッキングシートは型よりも高めにカットし、クシャクシャにしてください♪)
  5. 5 220℃に予熱したオーブンで30分前後焼く。
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

おいしいバスクチーズケーキを再現するために作りました。女性陣に大人気です。

おいしくなるコツ

・クリームチーズはしっかり溶かさないとダマになりやすいので注意してくださいね(^▽^)/ ・型は深めがいいです。(底が抜けるのもおすすめしません。) ・中をとろっとさせるには焼き時間で調節してみてくださいね~!

  • レシピID:1680009136
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
バスクチーズケーキ バスク チーズケーキ 簡単
料理名
バスクチーズケーキ
hanamaruベーカリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/09/24 13:29
    バスクチーズケーキ
    焦がすのに勇気がいりました 
    (@_@;)
    次回はもっと焦がしみます♪
  • ausue
    ausue
    2020/07/21 10:50
    バスクチーズケーキ
    初バスチー!美味しくできました。
    ありがとうございます。
  • spring4
    spring4
    2020/07/13 17:13
    バスクチーズケーキ
    ラム酒は入れなかったけど美味しかったです!
  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/07/10 12:32
    バスクチーズケーキ
    もっと焼き色をつければよかったです!でもすっごく美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る