アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときゅうりのピリ辛香味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
加熱したきゅうりの食感が新鮮な夏の炒めもの。
お酢を加えてさっぱりとした味に仕上がります♫

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
きゅうり
2本
☆香味ダレ★
A.ニンニクおろし
小さじ1
A.生姜おろし
小さじ1
A.醤油
大さじ1
A.砂糖
大さじ2分の1
A.お酒
大さじ2分の1
A.ごま油
大さじ2分の1
A.白ゴマ
小さじ1
ごま油
大さじ1
お酢
小さじ1
鷹の爪
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は長さを3等分に切り、Aの材料を絡めて5分ほどおく。
  2. 2
    胡瓜はへたを切って長さ3等分に切り、縦に4つ割りにする。

    ボウルに入れて塩ひとつまみふり、5分ほどおいたら、ペーパータオルなどで水気を拭く。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1と鷹の爪を入れ中火で熱し、豚肉をタレごと加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、きゅうりを加えてさらに炒める。

    仕上げに小さじを回し入れてさっと炒め、器に盛り完成です。

おいしくなるコツ

素早く中火から強火で炒めることがコツです。

きっかけ

賄いで作りスタッフに大変好評でした。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理きゅうり豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする