材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- しらす
- 50g
- ポロネギ(西洋ネギ)
- 30g
- ドライトマト
- 15g
- ニンニク(みじん切り)
- 5g
- 鷹の爪
- 0.5g
- ピュアオリーブオイル
- 20g
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ポロネギ、ドライトマトはそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンでパスタソースを作る。
まずはオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ香りを出す。
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- 3
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- 香りが出たら、しらす、ポロネギ、ドライトマトを入れて軽く炒めていく。
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- 4
- 別鍋でお湯を沸かしてパスタを茹でていく。
パスタは表記の茹で時間よりも1分短く茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、ソースと合わせていく。
水分が少なかったら少し足す。
塩で味を調えていく。
-
- 6
-
- 味が決まったら器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないように。
パスタソースを作ってから麺を茹でると時間的に余裕があるため失敗しにくいです。
きっかけ
賄いで作り、大変好評でした‼
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