しらすとポロネギのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
定番のペペロンチーノにしらすとポロネギを加え本格的なレシピになりました♫

ご自宅でオシャレなパスタを楽しみたい時にぜひ‼︎

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
しらす
50g
ポロネギ(西洋ネギ)
30g
ドライトマト
15g
ニンニク(みじん切り)
5g
鷹の爪
0.5g
ピュアオリーブオイル
20g
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポロネギ、ドライトマトはそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンでパスタソースを作る。
    まずはオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ香りを出す。
  3. 3
    香りが出たら、しらす、ポロネギ、ドライトマトを入れて軽く炒めていく。
  4. 4
    別鍋でお湯を沸かしてパスタを茹でていく。

    パスタは表記の茹で時間よりも1分短く茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、ソースと合わせていく。
    水分が少なかったら少し足す。

    塩で味を調えていく。
  6. 6
    味が決まったら器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないように。 パスタソースを作ってから麺を茹でると時間的に余裕があるため失敗しにくいです。

きっかけ

賄いで作り、大変好評でした‼

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
しらすオイル・塩系パスタドライトマト

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする