アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のガーリックバター丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
ガッツリ食べたい時にオススメの一品です。
ぜひお試しください♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白いご飯
400g
牛こま切れ肉
200g
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
0.1g
A.お酒
大さじ1
A.みりん
大さじ1
A.醤油
大さじ1
A.バター
10g
玉ねぎ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。

    玉ねぎは厚めのスライスに。
  2. 2
    牛肉は塩胡椒をふり下味をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱して、香りが出たら玉ねぎを入れ炒めていく。
  4. 4
    3のフライパンに牛肉を入れて中火で熱し、お肉の色が変わるまで炒める。

    Aの調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    器にご飯を盛って、炒めたお肉をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

牛肉は火の通しすぎに気をつけて下さい。

きっかけ

自宅にて作成しました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 00:30
美味しかったです!!
chris
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする