材料(2人分)
- 白いご飯
- 400g
- 牛こま切れ肉
- 200g
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 0.1g
- A.お酒
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
- A.醤油
- 大さじ1
- A.バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 半分
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎは厚めのスライスに。
-
- 2
- 牛肉は塩胡椒をふり下味をつける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱して、香りが出たら玉ねぎを入れ炒めていく。
-
- 4
-
- 3のフライパンに牛肉を入れて中火で熱し、お肉の色が変わるまで炒める。
Aの調味料を加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- 器にご飯を盛って、炒めたお肉をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
牛肉は火の通しすぎに気をつけて下さい。
きっかけ
自宅にて作成しました。
ぜひお試しください♬