材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- シーフードミックス(冷凍)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- ミニトマト
- 8個
- パセリみじん切り
- 大匙1
- 塩(スパゲティを茹でる)
- 大匙2
- 胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大匙3
- オリーブ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ荒いみじん切り、ニンニクはみじん切りにする。ミニトマトは洗って置く。
-
- 2
- 大きい鍋に3リットルくらいの水をいれ火にかけ沸騰したら塩を入れてスパゲティを茹でる。メーカーや種類によって茹でる時間が違うので袋に記載のゆで時間マイナス1分で硬さをみてください。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をいれ弱火にかけ、ニンニクを炒める。香りが出てきたら玉ねぎをいれさっと炒める。
-
- 4
-
- 白ワインを入れて沸騰したらシーフードミックスとトマトを入れて胡椒をふり3分くらい煮る。
-
- 5
- シーフードに火が通ったら、茹で上がったパスタとパセリをいれ絡める。
おいしくなるコツ
隠し味に醤油を小匙1くらい入れても美味しいです。
きっかけ
トマト味ではないシーフードパスタが食べたかったので
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