簡単シーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasper
冷凍のシーフードミックスがあれば、思いったった時に簡単に出来ます。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
シーフードミックス(冷凍)
300g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
ミニトマト
8個
パセリみじん切り
大匙1
塩(スパゲティを茹でる)
大匙2
胡椒
少々
白ワイン
大匙3
オリーブ油
大匙2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ荒いみじん切り、ニンニクはみじん切りにする。ミニトマトは洗って置く。
  2. 2
    大きい鍋に3リットルくらいの水をいれ火にかけ沸騰したら塩を入れてスパゲティを茹でる。メーカーや種類によって茹でる時間が違うので袋に記載のゆで時間マイナス1分で硬さをみてください。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をいれ弱火にかけ、ニンニクを炒める。香りが出てきたら玉ねぎをいれさっと炒める。
  4. 4
    白ワインを入れて沸騰したらシーフードミックスとトマトを入れて胡椒をふり3分くらい煮る。
  5. 5
    シーフードに火が通ったら、茹で上がったパスタとパセリをいれ絡める。

おいしくなるコツ

隠し味に醤油を小匙1くらい入れても美味しいです。

きっかけ

トマト味ではないシーフードパスタが食べたかったので

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする