アプリで広告非表示を体験しよう

薬膳オニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーこの毎日ごはん。
おなかすっきり食前スープ。
作り置きのため多めの量です。タッパーに入れ、冷蔵庫で保存すれば1週間飲めます。

材料(10人分)

新玉ねぎ
4~5こ
オリーブオイル
大さじ2
3L
Aお酢
50ml
Aしょうゆ
50ml
Aみりん
50ml
A酒
50ml
Aコンソメ
12g
A大根皮、にんじん頭(なくてもok)
1~2切れ
胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎがしんなりするまでだいたい30分ほど炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらお水を入れ、よく洗った玉ねぎの皮を入れ10分ほど煮込む。
  4. 4
    皮を取り出し、Aを入れ1時間ほど煮込む。
  5. 5
    最後に胡椒で味を整え完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎを丁寧にじっくり炒める。

きっかけ

血糖値の上昇を抑えるため、飲み始めました。お腹の調子もよくなりました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎスープ玉ねぎ
料理名
薬膳オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

しーこの毎日ごはん。 もともと野菜嫌いだった私が、野菜好きになったレシピたちを公開。 簡単、おいしく、楽しく。 お酒好きさん必見! ▷簡単おつまみレシピ ▷簡単だけど本格的なイタリアン ▷アジアン、中華にオイスターソースを使わない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする