材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- えんどう豆
- 10~15本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- からし
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適量
- 塩(茹でる用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れひとつまみ塩をいれ、えんどう豆を1~2分茹でる。
-
- 2
- 茹でたえんどう豆をザルにあげ水気をとる。
-
- 3
- ツナの汁をよく切り、マヨネーズ、からし、胡椒を入れよく混ぜる。
-
- 4
- よく混ぜたツナにえんどう豆を入れ、よく絡めて完成。
おいしくなるコツ
胡椒が多めがおいしい。
きっかけ
えんどう豆をもらいたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません