アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆のツナマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーこの毎日ごはん。
簡単1品料理。

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
えんどう豆
10~15本
マヨネーズ
大さじ3
からし
小さじ1/2
胡椒
適量
塩(茹でる用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れひとつまみ塩をいれ、えんどう豆を1~2分茹でる。
  2. 2
    茹でたえんどう豆をザルにあげ水気をとる。
  3. 3
    ツナの汁をよく切り、マヨネーズ、からし、胡椒を入れよく混ぜる。
  4. 4
    よく混ぜたツナにえんどう豆を入れ、よく絡めて完成。

おいしくなるコツ

胡椒が多めがおいしい。

きっかけ

えんどう豆をもらいたくさんあったので。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ツナ缶マヨネーズえんどう豆
料理名
えんどう豆のツナマヨあえ

このレシピを作ったユーザ

しーこの毎日ごはん。 もともと野菜嫌いだった私が、野菜好きになったレシピたちを公開。 簡単、おいしく、楽しく。 お酒好きさん必見! ▷簡単おつまみレシピ ▷簡単だけど本格的なイタリアン ▷アジアン、中華にオイスターソースを使わない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする